Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Norfamažmena из-за неоконченного строительства должна волковысскому районному бюджету 200 000 евро

Литовская компания не смогла построить свой бизнес на территории Волковысского района.

Три года компания радовала перспективами новых инвестиций, планировала построить магазин общей площадью 4 тысячи квадратных метров в Витебске. В общей сложности планировалось строительство трех объектов, но развить этот бизнес так и не удалось.

Иногда такие такие ситуации возникают из-за того, что представители бизнеса не "владеют материалом". В любом без исключения деле необходима определенная база знаний, а получить такие знания можно только при помощи качественного образования в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Петербургский государственный электротехнический университет предоставляет возможность получить востребованную специальность, более подробно вы можете прочитать на сайте университета.

Представители литовской компании решили расширить свою деятельность в Беларуси, так как рынок здесь более пустой, чем в других странах, но тем не менее компания решила рискнуть, несмотря на снижение покупательной способности жителей страны.

Однако принятие новых законов и своевременно неоконченное строительство стало причиной того, что стороны обратились в суд, который длится вот уже целый год. Годом ранее в Беларуси вышел закон, который обязывает владельца объекта, который не построил объект не в установленное время, платить налог на аренду земли. Но когда литовская компания подписывала контракт на строительство, такого закона еще не было.Волковысские власти тем не менее считают, что компанияNorfamažmena должна им 200 000 евро.

Представитель литовской компании сетует, что город Волковыск чувствует себя оскорбленным и требует от компании денег. Из-за различных бюрократических минусов ни одно строительство не было совершено. Проектировщики делают то, что хотят, вместо того что нужно, не учитывая мнение заказчика. Это приводит к большим разногласиям, на решение которые нужно время. Свою некомпетентность проявляет и строительная инспекция. Она может осмотреть объект только раз в месяц, поэтому работы на объекте замораживаются. За все время сотрудничества найти общий язык с белорусскими строителями не удалось.

По его мнению причина длительного строительства и разногласия со строителями заключается в разнице в менталитете, латвийцы ушли на Запад, тогда как белорусы остались на Востоке. При этом никаких нареканий на работу властей нет.

Главе Norfamažmena надоели постоянные разногласия, поэтому он рассматривает вариант объявления о банкротстве. Совет директоров уже поднимает вопрос о банкротстве, так как на данный момент идет одностороннее влияние денег, а когда компания не видит перспектив, при этом ситуация является рискованной, лучше прекратить. Глава Norfamažmena считает, что в Беларуси будущего нет.

natpidluzhna
14-09-2018, 11:25:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 48


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2019 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика