Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Прокуратура Волковысского района была названа одной из лучших в своей работе

Благодаря совместным усилиям органов прокурорского надзора и правоохранительных органов на Гродненщине удалось сохранить стабильную обстановку. Об этом рассказал прокурор Гродненской области Виктор Корзун. На заседании коллегии вместе с коллегами Виктор Корзун подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2018 года, обозначив ряд проблемных вопросов в деятельности правоохранительных органов.

В этом году сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Убийства и покушения на убийство были зарегистрированы в Шучинском, Мостовском, Ивьевском, Волковысском, Лидском районах. Также существенно сократилось количество разбоев, грабежей, вымогательства не были зарегистрированы вовсе. Но не все так гладко. Резко увеличилось количество уголовно-наказуемых хулиганств с 92 до 178. Большинство всего случаев хулиганств была зафиксировано на территории Гродно, в три раза больше – в Слонимском и Лидском районах. В несколько раз увеличилось количество фактов мошенничества.

Прокурорам было дано указание усилить надзорную деятельность касаемо соблюдения законодательства в сфере экономики. По итогам проведенной проверкибыло выявлено более 500 нарушений действующего экономического законодательства, по 382 было вынесено предписания с требованием устранить нарушение, принесено 140 протестов, 413официальных предупреждений. 656 нарушителей было привлечено к дисциплинарной ответственности, 410 нарушителей – к административной, 378 – к материальной. Во внесудебном порядке виновные физические лица возместили государству ущерб в размере 45 381 рубля, 59 юридических лиц – в размере 292940 рублей.

Много работы проводится в области коррупции. Первоочередное значение уделяется вопросу соблюдения законодательства о закупках и возмещении ущерба, который причинен при нарушении антикоррупционного законодательства.

Еще один актуальный вопрос, который был проанализирован – это решение проблем, которые связаны с гибелью людей от внешних причин. Тревожит вопрос количества утонувших граждан с 15 до 30, среди которых четверо погибших были несовершеннолетними.

Под пристальным вниманием прокуроров остается ситуация с обеспечением противопожарной безопасности граждан. Больше всего граждан погибло на пожарах в Волковысском, Берестовицком, Лидском, Щучинском и Гродно.

natpidluzhna
23-08-2018, 15:37:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 10


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика