Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Госконтролем выявлено более 30 самостроев неподалеку водоохранных зон Волп и Росси

Получить лакомый кусок для индивидуальной застройки не так легко. Есть всего два пути, как это сделать: выстоять в очереди несколько лет или приобрести желаемый надел на аукционе за солидную сумму. Но есть и те, которым ни первый, ни второй вариант не интересен, поэтому они строят уютные дома там, где пожелают. Правда, за самовольные постройки придется рано или поздно отвечать. В гродненской области согласно проведенным проверкам, вынесено 220 актов прокурорского надзора. 34 человека возместили нанесенный бюджету ущерб в размере 250 тысяч рублей, 168 человек оштрафовано.

На учете желающих получить земельные участки под строительство в Гродненской области состоит 8,5 тысяч человек, из которых 7,3 тысяч – это нуждающиеся. За последние 9 месяцев профильные местные исполнительные комитета предоставили всего 367 участков. С такими темпами выдачи участков очередь тянется очень медленно. Самыми востребоваными являются участки в Гродно, в Волковысском, Гродненском, Слонимском, Новогрудском и прочих районах. Учитывая растущий спрос манипулирование «нуждающимися» приобрело системный характер и определенные должностные лица поставили торговлю земельными участками на поток. Логично же, что за денежное вознаграждение.

Светлана Зайцева, старший помощник прокурора Гродненской области, рассказала журналистам о проблемных вопросах, которые выявлены в области землепользования. Чаще всего эти нарушения были связаны с ненадлежащим контролем со стороны местных распорядительных органов. Прокуратурой были выявлены факты злоупотребления должностными обязанностями при предоставлении в использование земельных участков. Также зафиксированы нарушения требований Указа № 87, который регулирует порядок и строки строительства жилых домов. Не менее регулярными являются случаи возведения земельных участков и самовольного занятия земельных участков. Прокурорские проверки проводятся с периодичностью раз в погода. Каждый раз находятся подобные факты.

Согласно действующему законодательству, на строительство собственного дела гражданам отводится три года. Если при нехватке денег или из-за прочих жизненных обстоятельств стройку можно законсервировать на протяжении трех лет. Печально, что мало кто беспрекословно следует этим правилам. Тех, кто следит за этим процессом, еще меньше. Некоторым участки выделялись в 1990-е годы и до сих пор там растут только кусты и бурьян.

natpidluzhna
11-12-2017, 12:56:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 8


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика