Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



На Гродненщине появится новый агропромышленный парк

Последняя неделе ноября закончилась собранием 17-й сессии Генеральной конференции ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) в Вене. Для Беларуси это событие было особенным – Елена Купчина, постоянный представитель республики на международных мероприятиях и посол страны в Австрии была избрана начальником главного политического органа организации. В интервью журналистам дипломат рассказала о взаимодействиях между ЮНИДО и Беларусью, сложностях в организации и новых государственных инициативах.

На данный момент на территории Беларуси реализуется общий проект, а точнее, два масштабных проекта в сфере промышленного развития общим бюджетом свыше двух миллионов долларов. Наша республика также участвует в трех региональных программах ЮНИДО, которые направлены на разработку статистических показателей, анализ развития государственной промышленности и внедрение ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий.

Первый проект – «Создание нового агропромышленного парка на территории Гродненской области», в рамках которого планируется создание учебного центра для подготовки квалифицированных специалистов в области новых агротехнологий и практическую базу. Суммарный бюджет проекта составит один миллион долларов. Около этого центра будет создан агропромышленный парк, который будет специализироваться на переработке овощей, фруктов и ягод. С использованием новых технологий изготовление плодоовощной продукции будет соответствовать новому уровню международных стандартов. В дальнейшем это разрешит заменить импортную продукцию на свою, а также выйти на новые экспортные поставки. Согласно стратегии этого проекта, будет создан новый знак качества под названием «Белорусский продукт».

Второй проект – это «Модернизация предприятий по выпуску компонентов для автомобильной промышленности» с суммарным бюджетом приблизительно один миллион долларов.

настоящее время белорусские фермеры активно переходят на плодово-ягодные культуры. Новое направление в фермерстве становится более прибыльным, если параллельно производить переработку сельхозпродукции, к примеру, использовать шоковую заморозку. В нашем регионе есть завод по изготовлению йогуртов, сырков и прочей продукции, который использует для изготовления продукции свежезамороженные ягоды. Этот завод находится на территории Волковысского района и работает на здешнем молочном сырье, а вот наполнитель для йогуртов используется из-за границы, в частности, из Украины и Польши.

natpidluzhna
07-12-2017, 09:18:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 37


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика