Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Алюминиевый профиль в дизайне интерьера

Казалось бы, зачем металл использовать в дизайне интерьера? Как-то он не ассоциируется с домашним теплом и уютом. Но все же дизайнеры смогли-таки гармонично вписать его современный дизайн и даже сделать трендом. Появился же на свет такой стиль как хай-тек, а он как раз и основывается на металле, в том числе и на алюминии.

Поначалу дизайнеры не использовали алюминий как таковой, а его имитацию. Имитации делали из пластика и обрабатывали их поверхности специальным веществами под алюминий. Такими изделиями декорировали, облицовывали и отделывали помещение, всякий раз, когда создавали стиль хай-тек, лофт, техно или минимализм, но не столько для замены холодного металла, сколько для удешевления стоимости интерьера. Да, пластик дешевле в производстве, но вот в эксплуатации не очень. Покрытие, которое имитирует металл, быстро истирается, да и сам пластик хрупкий, что делает отделку недолговечной.

Поэтому дизайнеры постепенно перешли на настоящий алюминий, в частности на standard extruded aluminum profiles и начали создавать более качественный и долговечный интерьер.

Ассортимент алюминиевых профилей для оформления интерьера велик, его используют при монтаже полов, плитки, дверей, освещения, плинтуса, мебели и прочих деталей. Сама форма профиля тоже разная: угловая, прямоугольная, изогнутая, прямая, квадратная и прочая геометрия.

Больше всего у дизайнеров ценится цвет алюминия – серебристо-зеркальный, и несмотря на то, что это светлый оттенок, его часто применяют для отделки мебели для кухни, поскольку металл легко мыть, он не меняет цвет от горячего пара, жира, воды и кислоты.

Алюминиевый профиль присутствует и на другой мебели для дома, например, на шкафах купе. Для производства этой мебели используется рамочный профиль, который удерживает стенки шкафа, и Н-образный, который одновременно удерживает дверь и прочие детали шкафа.

Также с помощью алюминиевого профиля создают журнальные столики, стеллажи для декоративных украшений, тумбочки, комоды, рамки для зеркал и прочие детали и элементы.

Отдельно стоит рассказать о LED профилях из алюминия, который входит в extruded aluminum shapes catalog, поскольку этот элемент уже несет в себе декоративную функцию. В него вставляется LED лента и монтируется в полы, мебель, стены или потолок. Такое освещение как правило делают в качестве дополнения к основному, но в том его и прелесть, что оно в ночное время способно видоизменить интерьер до неузнаваемости. Днем же просто остается красивым и неповторимым элементом декора. 

Nataly
21-07-2020, 22:01:58

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 29


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2020 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика