Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Как определяют место, где поврежден кабель

Повреждение кабеля – совсем неприятная штука, которая требует как можно скорейшего ремонта, чтобы ситуация не усугубилась. А все дело в том, что при поломке происходит нарушение нормальной передачи энергии, ухудшение технико-экономических характеристик электросети, а также снижение надежности снабжения потребителя электричеством.

Помимо этого, чем позже и дольше будут проводиться ремонтные работы, тем сильнее поврежденный кабель становится уязвимым перед проникновением влаги в изоляцию. Влага может проникнуть внутрь через дыру в оболочке, после чего распространиться вдоль всей длины кабеля.

Чтобы с максимальной точностью и скоростью определить, где в кабеле появилось повреждение, используется различная специализированная измерительная техника, работающая на одном из трех методов поиска повреждений. Однако, к сожалению, такие приборы также подвержены всяческим поломкам, но их исправить намного проще. Ремонт АВИ-32-2 и других измерительных приборов можно заказать на сайте компании "Точприбор". Итак, какими же методами можно найти повреждения в кабеле.

Индукционный метод

Суть его заключается в том, что генератор звуковой частоты пропускает ток над всей линией кабеля, после чего по характеру изменений магнитного поля определяется место повреждения. Из всех представленных здесь методов, этот можно смело назвать самым высокоточным, от чего очень распространенным.

Индукционно-импульсный метод

Если нужно определить место «заплывающего пробоя» - одного из видов повреждений на трассе кабельной системы, используется индукционно-импульсный метод. Он состоит в том, что производится контроль направления распространения электромагнитных волн, исходящих из места, где произошел пробой. Эти электромагнитные волны направляются прямо из поврежденного места к концам кабеля, поэтому это несложно отследить.

Акустический метод

Акустический метод заключается в том, что производится прослушивание предполагаемого места повреждения на наличие звуковых колебаний, вызванных искровым разрядом. Данный метод является универсальным, а потому применяется в большинстве случаев. Это потому, что с помощью акустики можно не только обнаружить место поломки, но и определить характер повреждения, будь то междуфазные и однофазные замыкания с различными переходными сопротивлениями или же обрывы жил.

Nataly
03-10-2018, 13:58:28

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 33


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика