Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Лечение пораженной щитовидки народными средствами: настойки, примочки и салаты

Лечение щитовидки народными средствами актуально при отсутствии необходимости в хирургическом вмешательстве. К методам нетрадиционной медицины обращаются на ранних стадиях болезни или для «закрепления» основного лечения.

Грецкие орехи

Что предлагает народная медицина? Если обратиться к http://shhitovidnayazheleza.ru/samolechenie/lechenie-narodnymi-sredstvami-shhitovidnoj-zhelezy.html, то можно назвать следующие эффективные способы воздействия на пораженную щитовидную железу:

  • Фитотерапия.
  • Использование глины.
  • Применение медицинских пиявок.
  • Мед.
  • Йодотерапия.
  • Диеты.

Растения, как метод борьбы с недугом щитовидки

Ядро грецкого орехаБессменным природным лекарем для щитовидной железы выступает ядро грецкого ореха. Оно позволяет восполнить недостаток йода в организме и обеспечить нормализацию физиологических процессов.

  • Народные лекари рекомендуют употреблять продукт вместе с пищей. Норма - 3-4 шт. в день. Для улучшения результата используются настойки из ореховых листьев и перегородок.
  • Рецепт из перегородок. На 1 стакан ореховых перегородок приходится 1 л кипятка. Через неделю раствор процеживают и принимают по 1 ч. ложке после употребления пищи 3 р. в день. После 10-ти дневного употребления делается перерыв (7 дней).
  • Листья и зелёная скорлупа для внешнего нанесения. Измельченный состав (3 ст. ложки) заливают 200 г. кипятка. Через час процеживают и применяют в виде компресса на ночь. Весь курс лечения рассчитан на 3 мес.

Травы для стимуляции щитовидки

  • ДурнишникНа 2 части дурнишника, используется 3 части крапивы, одна часть дрока красильного, мордовниковых семян, корней элеутерококка и одуванчика. На 1,5 ложки сбора приходится 0,5 литра воды. Настой следует прокипятить и выдержать 60 минут. Употреблять по 100 мл до употребления пищи 4 р. в сутки.
  • На 2 части берёзовых листьев, цикория, ромашкового цветения приходится одна часть берёзовых почек, корня лопуха и аира. Две ст. ложки смеси заливаются 0,5 л воды и поддаются кипячению 10 мин. После 20-ти минутного настоя напиток готов к употреблению, аналогично прежнему рецепту.
  • Воробейник против гипертиреоза. На 2 ст. ложки листьев расходуется 1 л кипятка. Напиток настаивается 10 мин. После процеживания можно принимать по 3 ч. в день на протяжении 1 мес.

Рецепты для снижения гормональной выработки

Необходимо использовать по 2 части плодов боярышника, земляничных листьев, зюзника и подорожника. В полученный сбор добавляется одна часть мелиссы, шалфея и омелы. На 1,5 ст. ложки измельченных трав используется пол-литра воды. После пятиминутного кипячения, требуется подождать 60 минут. Прием препарата производится 4 р. в сутки до еды и перед сном по 100 мл.

Рассосать узлы щитовидной железы поможет лапчатка серебристая. На 1 стакан воды используется 1 ст. ложка трав и поддается кипячению 2-4 мин. Настой будет готов через 2 ч. Для достижения желаемого результата, достаточно употреблять по 50 мл 3-4 р. в сутки до еды.

Как лечить увеличенную щитовидку?

Кора дубаОдним из действенных методов в борьбе против воспаления щитовидной железы выступает кора дуба. Достаточно растереть небольшой кусок коры и добавить 2 ст. ложки дубовой трухи. Полученная смесь заливается 200 г кипятка и настаивается 30—40 мин. Смокнув отрезок х/б ткани в раствор, следует приложить его на горло в области железы и обвязать шею теплым шарфом. Повязка делается беспрерывно на протяжении 2—3 недель.

Кусочек свежей коры можно применять для растирания горла. Ведущие эндокринологи прописывают своим клиентам употребление морской капусты, ягод черной рябины, картофельные соки с добавлением морковки и сельдерея.

Хорошо помогают смеси из картофеля, огурца и свеклы. Диета из соков исключает употребление мяса и рыбопродуктов. Соковая терапия обеспечивает эффективное действие при борьбе с тиреоидитом за короткий промежуток времени.

Фитотерапия для выздоровления щитовидки

Пораженная тиреоидитом щитовидная железа быстро пойдет на поправку при употреблении зеленого чая. Зеленый чайДля приготовления «правильного» чая требуется 1 ч. ложка чая на 200 г воды. Весь процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Заливается 1/3 стакана кипятка.
  2. Добавляется до 2/3 стакана.
  3. Наполняется полностью.

Перерывы составляют 1 мин. Воду заливают с большой высоты. При полном наполнении стакана, следует укутать его на 3 мин. Напиток рекомендуется употреблять по утрам.

Внимание! Подсластить напиток поможет мед, но не сахар!

Для снижения уровня острого тиреоидита железы, используется отвар из 100 г морской капусты, 50 г почек сосны, 50 г подорожника, 50 г ореховых перегородок, 50 г хвоща и 50 г настоянного фукуса. Две ст. ложки смеси заливают крутым кипятком и держат на медленном огне 15 мин. В полученный отвар добавляют ломтики лимона и 50 г меда, проваривают еще 15 мин. После остывания, отвар процеживают через марлю. Употреблять рекомендуется по 1 ст. ложке 3 р. в сутки до еды на протяжении 2-4 недель.

А что в тарелке? 

Многие пациенты рекомендуют заправлять лук растительным маслом. Для разнообразия рациона, можно приготовить полезный салат из свежей капусты с репой и арахисом. Такое блюдо позволяет снизить активность щитовидной железы. Хорошо помогает соевая продукция, йодированная соль и рыба. На полках магазинов привлекают внимание креветки, кальмары и фрукты (киви, хурма). Дополнительные рецепты можно также посмотреть тут.

Полезна для железы и черная рябина с медом. Прокрученная через мясорубку фейхоа, смешанная с сахаром, подарит максимум удовольствия при употреблении неограниченный промежуток времени. Для достижения максимального результата, лучше проводить курс лечения под контролем специалиста-травника. Это обеспечит системность в приеме лекарственных средств и снизит материальные затраты.

Nataly
19-12-2015, 14:29:53

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 25


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика