Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Несколько важных правил, которых стоит придерживаться диабетикам

Диабет в разных странах становится все более распространенной болезнью. Им заболевают в разном возрасте, и все чаще приходится врачам сталкиваться не с врожденным диабетом, а с так называемым диабетом второго типа, то есть приобретенным.

Разумеется, ученые делают все, чтобы изобрести новые способы борьбы с болезнью или хотя бы облегчить жизнь тех, кто стал ее обладателем. Современные аппараты позволяют постоянно держать под контролем глюкозу, доступно уже измерение уровня глюкозы без прокалывания, а препараты быстро купируют различные неудобства, которые несет болезнь. Тем не менее, жизнь диабетика – это постоянный риск. Чтобы его снизить, стоит раз и навсегда начать придерживаться всего трех правил.

Баланс в рационе

Именно еда в правильное время, в правильных количествах и правильного состава является для любого диабетика залогом хорошего самочувствия и здоровья. Поэтому в первую очередь исключаются продукты, чей гликемический индекс превышает 50 единиц, и которые сильно повышают глюкозу в крови.

Вслед за этими продуктами покинуть вашу кухню и стол навсегда должны быстрые углеводы, например, мучные изделия, конфеты, сахар, подслащенные газированные напитки, очищенные крупы типа риса, хлопья быстрого приготовления, особенно с добавлением сахара.

Питаться нужно так, чтобы сахар в крови постоянно оставался на одном уровне, то есть дробно и довольно часто, до 6 раз за день. Переедать и голодать категорически нельзя.

Физкультуре – да!

Занятия физкультурой в жизни диабетика – обязательная ее часть, поскольку помогает не только тренировать весь организм, но и понижать уровень глюкозы крови. Однако здесь есть некоторые ограничения.

Прежде всего, виды допустимой нагрузки и ее количество должен определить врач-эндокринолог. В любом случае, в день следует тренироваться не более 40 минут.

В дни тренировок следует особенно точно контролировать уровень глюкозы, и, если он упал до значения менее 5 или поднялся выше 15, занятия следует отменить.

Вес следует контролировать

Для диабетика избыточная масса тела, даже, если она еще не перешла в стадию ожирения, категорически противопоказана. Лишний вес приводит к проблемам с сердцем, разрушению сосудов, появлению жировых отложений на внутренних органах. Поэтому придется сочетать первых два правила так, чтобы ваш ИМТ всегда находился в допустимых границах, и не был превышен.

Тоня
07-12-2015, 02:57:20

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 36


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика