Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



На Волковыщине открылся летне-осенний сезон ловли на гуся

15 сентября на Волковыщине открылась сезонная охота на канадскую казарку, гуся серого, которая продлится до 9 декабря 2018 года.

Охота на этих птиц дозволяется в любое время суток – из подъезда с использованием маломерных судов (без двигателей или с выключенными двигателями), из засады, с подхода. Во время охоты на пернатых разрешается охота из оружия и патронов, использование всех охотничьих собак, кроме борзых и гончих. Допускается использование охотничьих птиц для безоружейной охоты.

Отправляясь на сезонную охоту на гуся охотник должен иметь действительно удостоверение на право охоты (с отметкой об уплате госпошлины или квитанцию), разрешение на ношение оружия, охотничью путевку, регистрационные документы на ловчих птиц и охотничьих собак.

Согласно поправкам восновном положений Указа Президента № 112 с 25 сентября 2018 году разрешается охота на вышеупомянутый перечень птиц, в том числе на цаплю белую большую. Охотиться на белую цаплю, болотную и водоплавающую дичь до 25 сентября запрещается. При охоте во время сезонной охоты нужно придерживаться правил безопасности, которые изложены в главе 12 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, так как в осеннюю пору у водоемов и в лесах отдыхают рыбаки и грибники. Никто из них не должен попасть под выстрелы.

Охотникам категорически запрещается наводить оружие и производить стрельбу в направлении населенных пунктов, транспортных средств, сельхозживотных, людей. Также запрещается стрелять на шорох, шум, при неясной видимой цели или в условиях плохой видимости – в сумерках, в тумане, против солнца и т.п. Находясь в условиях ограниченной видимости запрещается стрелять во взлетающуюптицу, которая находится ниже уровня 2,5 метра. Во время охоты на лодке запрещается стрелять через других охотников или через гребцов.

Все эти правила направлены на то, чтобы сократить количество несчастных случаев, которые происходят во время охоты и приводят к гибели людей. За нарушение этих правил безопасности виновнику может быть назначено от штрафа в размере 980 рублей (40 базовых величин) до потери лицензии на право охоты. Волковысская МРИ ОЖ и РМ-8 напоминают, что при незаконной добычи животного охотнику грозит как административная, так и у головная ответственность с возмещением материального ущерба, нанесённого природе.

Если вы стали свидетелем совершения природоохранного нарушения, просьба сообщить о нарушении но круглосуточному номеру горячей линии – 01512 25000 (25112).

natpidluzhna
19-09-2018, 08:59:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 6


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика