Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Волковысский район стал вторым в Гродненской области по количеству непрофильных объектов

В результате проведенного анализа на территории Гродненской области было обнаружено более 300 невостребованных зданий, учреждений и территорий. Ежегодно убытки коммунальных служб от содержания этих объектов составляет 240 миллионов рублей. Что делают городские власти?

Благодаря сотрудничеству с китайским городом Ланьчжоу, новую жизнь получит помещение военной комендатуры, находящееся по улице Ожешко. Китайский инвестор собирается приобрести объект за более, чем один миллион долларов, чтобы перепрофилировать его в гостинично-туристический комплекс с офисами и ресторанами. Дополнительно идут переговоры о покупке китайским инвестором 14 зданий бывшего пивзавода и два исторических здания. В настоящий момент ведется оценка зданий и оформление документов.

Власти собираются сносить еще одно здание и прилегающую к нему территорию по улице Коммунальной в районе Переселка. Инвестор, купивший эту землю, должен построить здесь сблокированные дома индивидуальной жилой застройки. На данный момент на этот объект готовится градостроительный паспорт.

Одновременно власти продолжают решать судьбу прежних военных городков, которые во вовлечены в хозяйственный оборот. 90% здания бывшего военного городка № 4 по улице Победы находятся в аренде. Самым купным арендатором на данный момент является ОАО «Пинксдрев». На освобожденных площадях был возведен самый крупный на территории Волковыска торговый центр «Корона». 14 зданий военного города передаются на баланс Гродненского городского центра недвижимости.

Директор центра недвижимости Иван Скерсь рассказал, что до 1 декабря на баланс центра будет принято 155 объектов, которые будут вовлекаться в хозяйственный оборот несколькими путями, в том числе через продажу на аукционах. 50 объектов будет передано от бывшего военного городка, еще 11 зданий и сооружений от УЖРЭП Ленинского района, большая территория площадью 8 гектаров после снесенных радиовышек в Понемун перейдет на баланс. Эта большая территория и территория в Флюше будут объединены генеральным планом Гродно для постройки высотной жилой застройки. В Фолюшечасть территории бывшего военного городка отдана под строительство 19-этажных домов. Они уже возведены и украшают микрорайон.

Что касается Волковысского района, то он является вторым в области по количеству непрофильных объектов. На территории района непрофильных объектов 209, 126 из них – это бывшие военные городки, которые просто нецелесообразно вовлекать в хозяйственный оборот, а лучше сносить.

natpidluzhna
05-09-2018, 15:49:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 57


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2019 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика