Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Во сколько обойдется незаконно срубленная новогодняя елочка?

Совсем немного осталось до наступления новогодних и рождественских праздников, когда в каждом доме появляется традиционное украшение – лесная ароматная елочка.

По этой причине многие жители Волковыска и района захотят украсить свои дома настоящей сосной или елочкой из леса. Продажа зеленых красавиц начнется совсем скоро во всех лесничествах, а также микрорайонах города. Приблизительная стоимость одного новогоднего дерева зависит от высоты – за елочку до 1 метра придется отдать 9 рублей, до 2 метров – 11 рублей, за елочку до 3 метров – 18 рублей. Однако много наших граждан пытаются самостоятельно приобрести ель, а именно, вырубать дерево в лесу, что является противозаконным действием.

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели и юридические лица для промысловых целей заготавливают новогодние деревья хвойных пород только на основе лесного билета, который действует на определённые участки лесного фонда. Практика минувших лет показывает, что вырубка новогодних деревьев хвойных деревьев, в том числе новогодних елей, имеет несколько нарушений.

Гражданам, которые незаконно уничтожили, изъяли или повредили деревья лесного фонда, а также древесно-кустарниковую растительность (насаждения), которые не входят в лесной фонд, грозит штраф до 30 базовых величин, тогда как для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 150 базовых величин. Юридическим лицам грозит штраф от 50 до 300 базовых величин. За каждое срубленное дерево в диаметре у пня до 12 см виновники будут вынуждены возместить вред, который причинен окружающей среде в размере от 0,1 до 0,2 базовой величины, в зависимости от места осуществления нарушения, а также цены самого дерева при невозможности его изъятия – 1 базовую величину (размер одной базовой величины составляет 23 рубля).

Вместе с тем для заготовителей определен порядок сруба новогодних елей на территории лесного фонда, а именно на специально созданный новогодних плантациях деревьев хвойных пород согласно лесоводственным требованиям.

Совместно с органами МВД, Минлесхозом, Минприроды и прочими заинтересованными организациями и ведомствами государственная инспекция будет осуществлять совместные полевые контрольные мероприятия в период заготовки новогодних деревьев хвойных пород с целью пресечения и выявления фактов незаконных порубок. Неравнодушные граждане могут заявить о правонарушении по номеру телефона горячей линии Волковысской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира – (801512)25000.

natpidluzhna
19-12-2017, 14:03:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 54


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика