Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Волковысский район попадает под действие решения о развитии торговли

Более 60 процентов белорусских населенных пунктов попали под реализацию указа «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» № 345.

Согласно действию этого указа областной совет депутатов утвердил список сельских населенных пунктов, на которые распостраняется его действие. С 1 января будущего года микроорганизации, предпринимателя и юридические лица, которые планируют и только осуществляют там деятельность, могут воспользоваться преференциями и льготами, которые предлагает указ. По словам начальника управления агропромышленного и промышленного комплекса, торговли Виолетты Брезовской, самое больше количество населенных пунктов, которые попали под этот указ, находится на территории Витебской области – 88% от суммарное количество. Самое маленькое число населенных пунктов находится в Минской области – всего 424, что составляет 8% от общего количества.

Одновременно в Гродненской области - это 4259 сельских населенных пунктов (99,7%), в Могилевской области - 1730 (60%), в Гомельской 1607 – (72%), в Брестской – 1499 (70% от общего количества). Показатели по районам разнятся в зависимости от количества проживающего населения в регионе.

В перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, которые принадлежат к территории сельской местности на Волковыщине вошли территории Волковысского, Гнезновского, Волповского, Изабелинского, Шиловичского, Субочского, Подоросскного, Россного и Красносельского сельских советов, за исключением территорий горпоселков Россь и Красносельский. Последние были включены в список населенных пунктов, которые принадлежат к категории городских поселений.

Виолетта Березоваская уточнила, что в октябре-ноября этого года проводилась массовая разъяснительная работа в областях на тему, как эти перечни образовывать. Мы настраивали здешние органы власти, что нужно воспользоваться нормами указа и выявить эти территории для поддержки бизнеса. По ее мнению эти перечни будут корректироваться на протяжении действия указа - до 31 октября 2022 года в сторону увеличения количества населенных пунктов. По мнению чиновницы, 60% - это достаточно хорошая цифра. Для юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют на территории сельской местности розничную торговлю, бытовые услуги, а в малых городах – бытовые услуги и общественное питание, для них будут зафиксированы пониженные ставки на прибыль по налогу – для юридических лиц и по подоходному налогу с физических лиц в размере 6%, для приватных предпринимателей – плательщиков единого налога в размере 1 базовой величины за 30 дней.

natpidluzhna
07-12-2017, 15:02:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 4


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика