Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Заяц на мушке

В Беларуси с первой субботы открывается охота на охотничьих пушных животных – зайца-беляка, зайца-русака, куницу лесную белку, хорька лесного, норку американскую, ондатру. Такая охота разрешена в светлое время суток, как безружейным, так и ружейным методами охоты.

Охотиться ружейным способом на зайца может проводиться загоном, из засады, с подходом. Допускается использовать охотничье гладкоствольное оружие с применением патронов, снаряженных дробью, использовать охотничьих собак всех пород, а для безружейной охоты – ловчих птиц и борзых охотничьих собак. Использовать и носить патроны, которые снаряжены картечью и пулями (более 5 мм в диаметре) на территории Волковыщины запрещается.

Дозволяется охотиться на каменную куницу, белку, американскую ондатру, хорька лесного в том числе с охотничьими собаками. Дозволенными орудиями ружейной охоты являются нарезное оружие калибра 5,6 мм, гладкоствольные ружья с использованием патронов, которые снаряжены дробью, пневматическое охотничье оружие с дульной энергией больше 7,5 джоулей (но не более 25 джоулей) с использованием охотничьих собак всех пород кроме борзых и гончих. При проведении безоружейной охоты использовать капканы № 0-3, ловушки (помимо петель).

Охота на хорька лесного, каменную куницу, белку, зайца-беляка, зайца русака продлиться не последнее воскресенья этого месяца. Далее безоружейным способом можно будет охотится на ондатру и американскую норку до 31 марта.

Самой увлекательной охотой считается охота на лисицу и зайца-русака, особенно с охотничьими гончими собаками. В отличие от зайца-беляка, русак является одним из самых многочисленных видов зайцеообразых и обитает на территории всей республики Беларусь. Численность заяца-беляка составляет около 55 тысяч особей, которые обитают преимущественно в северной или центральной частях нашего государства. Русак – житель кустарников, лугов, полей, лесных опушек, тогда как заяц-беляк является типичным представителем таежной фауны и лесного массива, он предпочитает обитать в лесных насаждениях, где преобладает ель.

В последнее время охотники все больше практикуют охотиться на енотовидную собаку и лисицу с использованием норных охотничьих собак – так и ягдтерьеров, фокстерьеров. Не менее увлекательной считается ружейная охота на белку и куницу с использованием лаек, но такой способ обычно используется белорусскими охотниками. Шкурки куницы являются достаточно высокоценными, поэтому многие предпочитают добывать этого зверька без оружия с применением капканов.

natpidluzhna
02-11-2017, 15:10:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 27


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика