Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Вкладываем в автомобили и ремонт, но экономим на технике и мясе

Согласно данным Белстата, белорусы стали чаще покупать строительные материалы и автомобили, но реже покупать холодильники и телевизоры. Об этом свидетельствуют позиции товаров торговых организаций за 9 месяцев этого года.

Покупаем меньше водки и плодового вина

Среди алкогольных продуктов выросли продажи коньяка (+11,6%), ликера (+4,8%), пива (2%). В этом году жители Беларуси купили слабоалкогольных напитков на 3,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Реализация овощных и фруктовых соков упала на 13,9%.

Закупаем авто, но не теряем интерес к телевизорам

За отчетный период этого года белорусы приобрели 18 352 транспортных средств. Это приблизительно на 50 процентов больше, чем за аналогичный отчетный период большого года. Вместе с тем холодильники с морозильными камерами жители нашей страны стали приобретать на 15,9% и 13,5% соответственно.

Согласно данным Белстата, в этом году граждане приобрели больше строительных материалов (+9,6%), бытовой химии (+10,8%), верхней одежды (+8,6%), парфюмерии и косметики (+6,4%), фармацевтических товаров (+5,4%), нижнего белья (+6,9%), обуви (+8%).

Субпродукты покупаем чаще, мясо реже

Белстат также подсчитал, что расходы на еду белорусов также поменялись. Наши граждане стали больше и чаще покупать грибы, овощи (+14,7%), орехи и фрукты (+8,9%).

Одновременно мясо мы стали покупать намного реже (-3,6%). Продажа говядины упала на 11,3%, тогда как свинины – на 2,4%. Чаще стали покупать пищевые мясные субпродукты (+5,4%), мясные продукты (+1,3%).

Реализация рыбы в целом выросла на 10,5%, морепродуктов белорусы стали покупать на 4,3 процента меньше.

Также белорусы начали больше брать яиц (+4,1%), круп (+2,1%), макарон (+2,1%).

natpidluzhna
01-11-2017, 15:09:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 29


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика