Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



На 4 года колонии осужден экс-председатель Сенненского райисполкома за хищение бюджетных средств и превышение власти

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко сообщил, что прежний руководитель Сенненского райисполкома осужден на 4 года колонии усиленного режима за хищение бюджетных средств и превышение власти.

Приговор был вынесен судом Витебского района. Согласно решению суда, обвиняемый был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием упомянутого термина в колонии усиленного режима с конфискацией имущества по статье за превышение власти и служебных полномочий и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Помимо этого, судом его лишено права устраиваться руководящие должности сроком на 5 лет, которые связаны с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Работниками прокуратуры Витебского района и управления ГУБОПиК № 7 установлено, что, работая на должности руководителя Сенненского райисполкома, начиная с марта по апрель 2012 года, Виталий Сапроненко скрыл факт нанесения повреждений служебному автомобилю и дал незаконное распоряжение своим подчинённым приобрести запчасти, материалы к машине и совершить ремонт автомобильного средства за счет бюджетных средств. По этому факту было открыто уголовное производство.

Также следствием было установлено, что в период с 13 по 18 августа 2012 года мужчина пребывал в зарубежной служебной командировке в Израиле. Несмотря на то, что стоимость авиаперелета была оплачена за счет приглашающей стороны, в документах прежний руководитель района умышленно указал, что заплатил за перелет из своих личных средств. На основе авансового отчета и командировочного удостоверения сумма перелета была перечислена ему на карту-счет в качестве возмещения расходов по командировке.

Приговор набрал законную силу, информирует БЕЛТА.

natpidluzhna
31-10-2017, 15:09:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 31


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика