Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Подъемные тарифы для населения на ЖКУ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре на тему совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства страны, что тарифы ЖКУ должны быть подъемными для населения.

Также Президент поставил задачу для всех в 2018 году провести разовое повышение тарифа только на 5$ и без какого-либо повышения стоимости услуг без его отдельного распоряжения. По мнению Александра Лукашенко, тарифы должны быть подъемными для населения. Детально проверить стоимость услуг Президент поручил Комитету государственного контроля. Новые тарифы будут утверждены указом Президента с 1 января 2018 года. Также глава государства напомнил, что тарифы для населения в Беларуси повысятся с 2018 года на 5$ в эквиваленте и будут индексироваться в зависимости роста доходов населения.

Президент также отметил, что такое повышение уже произошло в начале 2017 года. Ведущее Министерство торговли осенью повысило тарифы на ЖКУ на 8% и пугает населением тем, что увеличит стоимость услуг в декабре 2017 года на 10%. При этом с ноября население и так будет больше платить ЖКУ, так как включится отопление. По словам Лукашенко, это антинародный подход к делу. Такого быть не должно. Такая политика приведет к значительному росту платежей, что как результат вызовет общественный негативный резонанс.

Также Александр Лукашенко отметил, что нельзя будоражить население разговорами о стопроцентном возмещении стоимости услуг буквально со следующего дня. Этот вопрос является еще и политическим, поэтому глава страны сказал, что спешить тут недопустимо. Власти точно посчитают все тарифы, чтобы никто из жеков не решал свои проблемы за счет населения.

После этого принимается решение о том, кто будет выходить на стопроцентную оплату. После того, как тарифы будут посчитаны с третьего захода, то процент возмещения будет очень высоким. Это может быть и 90 процентов, отметил Лукашенко. Власти не будут ни под кого подстраиваться. Также не забывайте о том, что главным приоритетом социальной политики государства являются интересы людей, а не ведомств или различных международных структур.

natpidluzhna
30-10-2017, 07:29:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 33


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика