Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



На пороге масштабных перемен стадион «Олимп»

Появилась новость о реконструкции стадиона в Щукинском районе в рамках реализации программы трансграничного сотрудничества.

Щукинский район выиграл очередной грант от Евросоюза в рамках проекта «Трансграничные центры диалога культур Украины, Беларуси, Польши». Выделенные денежные средства, а это немного и немало – 500 тысяч евро будут отправлены на реконструкцию городского стадиона «Олимп».

Работа по участию в международном проекте началась еще в декабре прошлого года, рассказывает Иван Викентьевич Гвоздовский, главный специалист отдела туризма, спорта, образования райисполкома. Как раз в это время Щучинщину посетил с визитом бурмистр гмины Щучин (Польша) Артур Кучиньски, чтобы обсудить с руководителем райисполкома Сергеем Васильевичем Ложечником наиболее перспективные направления будущего сотрудничества. Также отдел туризма, спорта и образования связался с украинскими коллегами, чтобы обсудить тенденцию работы. В результате обсуждения было найдено много точек соприкосновения, что и стало обстоятельством для будущих дальнейших взаимовыгодных отношений.

В целом в борьбе за грант участвовало 360 проектов, но утверждено было только 17 числа, в том числе проект, который был предложен отделом туризма, спорта и образования Щучинского райисполкома.

Известно, что стадион «Олимп» был введен в эксплуатацию в далеком 1993 году и за время активного использования стал изрядно изношен. По словам Ивана Викентьевича частичная реконструкция стадиона была проведена в рамках подготовки к празднованию Дня белорусской письменности в 2015 году, но реконструкция не помогла полностью решить эту проблему. Состоянием на сегодняшний день такие спортивные объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте, есть в украинской и польской стороне. Вот и белорусы решили попробовать реконструировать их. Руководитель районного исполнительного комитета Сергей Васильевич Ложечник, понимая всю важность этого проекта для спортивного будущего Щучинщины, оказал действие в выделении средств на составление проектно-сметной документации. Таким образом, на эти цели было выделено 24000 рублей из районного бюджета.

В соответствии с разработанным проектом, в ближайшие два года городской стадион «Олимп» ожидают грандиозные перемены, при этом как внутренние, так и внешние. Прилегающая к стадиону территория также будет благоустроена: перед фасадом будет уложена современная тротуарная плитка, а также зеленые газоны, отремонтированы подпорные стенки, а рядышком будут установлены новые лавочки. Около футбольного поля также планируется монтировка большого цифрового экрана размером 6 на 3 метра, который будет использован как табло, на котором будут транслироваться видеоролики.

natpidluzhna
27-10-2017, 13:41:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 35


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика