Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Полицейские предупреждают об автоворах, которые грабят транспортные средства прямо на стоянках супермаркетов

Новостные сайты активно сообщают о новом виде угона транспортных средств. Например, за последние полгода в Сувалках на стоянках супермаркетов было ограблено несколько транспортных средств, откуда была похищена дорогостоящая бытовая техника. При этом на автомобилях следы взлома полицейскими не было обнаружено, а сами владельцы транспортных средств говорят, что машины закрывали с помощью административного управления.

Одного из преступников полицейским удалось поймать в минувший четверг, 12 октября. Вором оказался 41-летний житель Литвы. Во время взлома автомобиля Хёнде, его заметил полицейский и задержал его. Согласно предварительным данным взлом автомобиля происходил путем использования специального средства, которое деактивируют электронную систему безопасности автомобилей. Следователями проводится анализ всех дел, в которых были совершены кражи со взломом. Правоохранительными органами было определено, что подозреваемый аналогичным образом ограбил автовладельцев в Сувалках и еще 9 населенных пунктах. Мужчина похищал из автомобилей не только технику, но и продукты питания. Нанесенный ущерб пострадавшими был оценен на общую сумму 28 000 долларов, информирует полиция Белостока.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал Александр Ковальчук, начальник гродненского технического центра Dreamcar, который специализируется на установке охранных систем. По его словам, сегодня на «сером» рынке очень много специальных устройств, которые взламывают штатные ключи современных автомобилей. Открыть можно при этом все коды, как диалоговые, так и динамические. Не зря ведь западные страховые компании признали электронные системы защиты потребителей неэффективными. Есть несколько сценариев по которым происходит взлом, самым распространённым считается тот, когда сканер вылавливает код ключа, перехватывая его, и самостоятельно закрывает автомобильный замок. После проведения такой манипуляции у автовзломщица появляется стопроцентная возможность открыть чужое транспортное средство. Защитой от такого рода взлома может служить только профессиональная система, которая состоит из механических и электронных систем. Такие комплексы защищены от вписывания новых ключей и механически блокируют блоки управления, включая участки CAN-линии. Такие системы стоят больших денег, а их установка может занимать до 5 суток. Стоимость защиты оценивается в приблизительно до 1000 евро.

natpidluzhna
25-10-2017, 05:14:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 32


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика