Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



В открытый доступ вышел фильм режиссера Аслюка «Русский», который снимался под Краносельским

Не так давно, как осенью 2013 года, на знаменитых «белорусских Мальдивах» - меловых карьерах у Красносельского – снимался игровой короткометражный фильм «Русский», который был приурочен к столетию Первой мировой войны.

Кинофильм режиссера Аслюка был создан по мотивам рассказа Максима Горецкого и рассказывает о тпечальных событиях Первой мировой войны, когда Солдат-белорус русской армии случайно встречает солдата-украинца, мобилизованного армией Австрии. Оба крестьянина, которые были оторваны от своих семей, домов и земли и брошены в чужую войну, казалось бы, не имеют причины для персональной вражды. Но война и страшна тем, что калечит человеческие души, уничтожая все человеческое в людях.

В фильме играют роль два актера: непрофессиональный актер Михаил Барскович и актер театра им. М. Горького Александр Жданович. Первый сыграл главную роль в фильме «Охотник» режиссера Бакура Бакурадзе, именно там режиссер фильма «Русский» увидел в актере отличного солдата Первой мировой войны.

После выхода в мир фильма журналисты связались с правообладателем – киностудией «Беларусьфильм» - и режиссером, чтобы узнать точную дату выхода кинофильма в прокат, но ответ был достаточно невнятным. По неизвестным причинам кинофильм не был доступен к просмотру в интернете и кинотеатрах, но его возможно было увидеть на различных кинофестивалях.

Кинофильм «Русский» был включен в конкурсную программу 20-го Международного фестиваля короткометражных фильмов в греческом городе Драма и был награжден почетной наградой Mention of Honour XII на Международном аудиовизуальном фестивале «Black and White», который проходил в португальском Порте.

И только недавно фильм стал доступен к просмотру на канале YouTube.

natpidluzhna
25-10-2017, 05:10:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 25


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика