Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Открылась база отдыха «Волпа» для работников пенитенциарной системы Принеманья

Очередное событие случилось в управлении Департамента исполнения наказаний по Гродненской области – введен в строй реконструированный объект отдыха.

Александр Какунин, начальник управления, полковник внутренней службы, открыл базу отдыха «Волпа» РУП «Одиннадцать». Это приятное мероприятие разделили b представители силовых структур региона: РОЧС, РОСК, РОВД и др. У гостей мероприятия также был свой интерес, так как наряду с работниками пенитенциарной службы они получили возможность провести незабываемые выходные или отпуск в живописном месте около Волпинского водохранилища. Лично встречал гостей директор РУП «Одиннадцать» Юрий Курдюк.

У базы отдыха «Волга» есть своя собственная история, которая началась в 1977 году. В это время база находилась на берегу озера, под воздействием погодных условий и воды она со временем ветшала, поэтому в 1990 году домики были перенесены в прочее место. За весь период существования базы здесь отдохнуло более 15 тысяч человек – работники предприятия исправительной колонии, а также члены их семьи. Ранее отдыхать в «Волпе» можно было бесплатно, так как это было прописано в коллективном договоре.

Чтобы предприятие не продолжало ветшать и дальше, ему предстояла существенная модернизация, которая направлена на улучшение качества отдыха. В перспективе здесь планируется проведение спортивных мероприятий республиканского или областного уровней. На эту модернизацию и ушли заработанные РУП «Одиннадцать» средства. Тендер на строительство был выигран Волковысским производственным ООО «Анфас» под начальством Виктора Нестера. За 5 лет возведено около 5 домиков, обеспечено водоснабжение по новой подведенной канализацией. Три домика обновлены. Сегодня на территории базы «Волпа» может одновременно отдыхать 25 человек.

По словам руководителя УДИН по Гродненской области Александра Какунина, любое строительство объекта является хлопотным делом. В сегодняшней ситуации оно дорогого стоит. Три домика, которые прошли реконструкцию, являются больше напоминанием того, что было и как стало. Руководитель УДИН рассказал, что база «Волпа» была сделана для людей, чтобы у работников была возможность отдохнуть. Оформлен спуск к водохранилищу, подготовлено футбольное поле. «Волпа» обязательно станет любимым место отдыха для работников пенитенциарной службы и прочих силовых структур.

natpidluzhna
20-10-2017, 06:28:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 39


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика