Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



О реконструкции стадиона в Волковыске

Перед приездом в Волковыск Министра спорта и туризма Беларуси Шамко, к нему было направлено письменное обращение, в котором предлагалось включать в программу визита посещение волковысского стадиона СДЮШОР № 1, где Министр мог бы рассмотреть способность его реконструкции, а именно, замену газона.

Тема реконструкции этого стадиона давно стала объектом шуток в футбольных кругах общественности не лишь Гродненщины, но и всей Беларуси. Далее будет высветлена хронология обещаний чиновников разного ранга на тему состояния стадиона за последние пять лет.

Зимой 2011 года в рамках прямой линии на телеканале «Лад» бывший председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро заявил, что в Волковыске ни ледового дворца, ни стадиона в городе не будет.

Общественность начала негодовать из-за того, что у волковысского футбола такая история, а в городе нет даже приличного стадиона. Вопрос о состоянии футбольного поля всплывал периодически, не давая о нем забыть. В футбол продолжают играть, а все идет к тому, что скоро играть будет вовсе негде, включая тот факт, какой бум переживает Волковыщина с организацией Волковысской футбольной лиги.

Около пяти лет назад депутат Палаты представителей Национального собрания от Волковысского района Александр Сегодник, отвечая на коллективное обращение волковычан, известил о том, что первостепенное значение для властей имеет строительство больничного комплекса, а реконструкция стадиона будет запланирована в рамках программы трансграничного сотрудничества.

Летом 2015 года в рамках прямой телефонной линией руководитель Гродненского облисполкома Владимир Дешко информировал, что на заседании облисполкома, который прошел недавно, были даны поручения о строительстве волковыского стадиона в ближайшие годы на 3-4 тысячи зрителей. В октябре в облисполком было отправлено сообщение с просьбой прокомментировать заявление чиновника, на что в УКСе Гродненского облисполкома ответили, что проекто-сметной документации на будущий стадион еще нет, ее разработкой никто не занимался. Строительство стадиона запланировано на счет бюджетных средств, но из-за крайне напряженного исполнения бюджета в 2015 год, средства на стадион не могут быть выделенными.

Летом 2016 года в рамках информационно-аналитической программы «Открытый вопрос» в прямом эфире телеканала «Беларусь 5 Гродно» Олегу Андрейчику, начальнику управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, был задан вопрос от волковычанина о ненадлежащем состоянии городского стадиона. Чиновник отметил в своем ответе, что знает о существовании такой проблемы и подчеркнул, что на стадионе сделан небольшой ремонт, установлен легкоатлетический манеж и трибуны. Актуальным по-прежнему остается строительства стадиона.

natpidluzhna
11-10-2017, 09:28:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 47


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика