Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



В Волковыске живет одна из самых старых женщина мира

Несколько дней тому назад в Италии умерла 117-летняя Эмма Морана, которая пережила две мировые войны, одиннадцать римских пап и трех королей, поэтому место самого старого жителя планеты стало вакантным. На статус почетной долгожительницы претендует 116-летняя сельчанка Ольга Урбанович, которая через две недели отметит свое 117-летие.

Ольга Андреевна плохо слышит и плохо видит, но до сих пор не прекращает петь. Ее внучка Нина Соловей внимательно слушают бабушку и записывает все ее песни в тетрадь.

Глаза бабушки давно не видят, но она различает по голосу всех своих детей, и помнит имя каждого из своих маленьких праправнучат, которые бегают возле кровати.

Всю свою долгую жизнь Ольга Урбанович проработала на колхозе «Пограничник», а прожила в Беловежской пущи. Всегда держала огород и большое хозяйство. После того, как у нее случился инсульт, бабушку забрала к себе внучка в Волковыск.

Семья у 116-летней бабушки достаточно большая – это 21 правнук, 11 внуков, 3 детей, 27 правнуков. Ольга Андреевна считает, что долгожительство передалось ей по наследству – ее мама прожила до 97 лет.

Ее внучка Нина Соловей признается, что у бабушки Оли судьба была не самой легкой. После войны ее муж вернулся из плена вместе с другой женщиной. Трое детей бабушки Оли рано умерли.

Несмотря на все жизненные трудности, она сумела сохранить доброту. Нина ухаживает за ней уже более 15 лет, за все благодарит и целует ручки. А секрет долгожительства Ольги Урбанович достаточно простой – она добрая, она верит в Бога, практически 100 лет они ела то, что выращивала, и дышала пущанским воздухом.

К сожалению, наша Ольга Андреевна Урбанович не попадает в список супердолгожителей планеты. В Министерстве соцзащиты и труда пояснили, что возраст многих старожилов в нашей стране записан со слов, а во времена войны документы сжигались, терялись, поэтому узнать реальный возраст всех долгожителей невозможно.

Стоит оговориться, что состоянием на 1 января 2017 года в Беларуси зафиксировано 415 старожилов, которым уже за 100 лет. Гродненщина продолжает лидировать в рейтинге областей, где больше всего живет старожилов. Здесь их число составляет 77, тогда как в Минске – 54, Могилевской области – 45, Гомельской – 58, Витебской – 66, а в Брестской – 55.

Одновременно, по словам ученых-геронтологов из Лос-Анджелеса, сегодня на планете живет 50 граждан, которые перешагнули рубеж 110 лет, но этот список далеко не полный.

natpidluzhna
06-05-2017, 12:51:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 32


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика