Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Роль адвоката в гражданском процессе.
Если у ответчика не имеется представителя, а также при ряде иных условий, которые предварительно оговорены в соответствующем законе, судом назначается адвокат гражданской категории. В частности, такое происходит при неизвестности места жительства ответчика.
Если у ответчика не имеется представителя, а также при ряде иных условий, которые предварительно оговорены в соответствующем законе, судом назначается гражданский адвокат. В частности, такое происходит при неизвестности места жительства ответчика.

 В итоге, благодаря данному предоставлению, реализуется конституционное право на судебную защиту, благодаря этому суд может проходить всецело честно и исключительно равноправно – иначе его решение может быть попросту признано недействительным.

Закон об адвокатуре определяет рамки полномочий адвоката, что в данном контексте был выбран для представительства. В любом случае, гражданский адвокат – это лицо, что получило статус адвоката, а вместе с ним и право реализации соответственной адвокатской деятельности. Благодаря этой деятельности реализуется защита судебного типа гражданина, что отсутствует в гражданском производстве.

Функционал адвоката в данном случае включает в себя осуществление консультаций, составление жалоб и заявлений, участие в судопроизводстве гражданского типа, представление интересов его доверителя – и не только. Что касается органов гос. власти, организаций и органов локального самоуправления, то когда идёт судопроизводство, касающееся административных правонарушений, представителями могут быть только лишь адвокаты, если эти функции не делегированы находящиеся в штате сотрудниками или не возникает иная ситуация, что изначально предусмотрена федеральным законом.

Гражданский адвокат имеет в наличии целый ряд полномочий, в частности, они заключаются в сборе необходимых сведений, опросе лиц, что владеют той или иной информацией (с их, разумеется, согласия), сборе предметных и документальных доказательств, а также многом ином.
vlad_ggl
25-05-2013, 19:30:00

Оставить отзыв
Вы не можете оставлять отзывы.

Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 48


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика