Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Чем отличаются ЗАО от ОАО?

Есть различные формы организации юридических лиц, и в данном случае важно понимать, что отличия касаются как названия, так и того, что на самом деле кроется за этими аббревиатурами. Например, ЗАО – это предприятия, которые изначально имеют ограниченный круг акционеров. Покупка акций, долей в таких компаниях – это сложный и довольно длительный процесс. В то же время есть компании ОАО – юридические лица, которые позволяют почти всем желающим стать акционерами. Сами же акционеры компании могут без проблем продавать свои доли, наращивать их и так далее.

В чем отличия между разными формами юридических лиц?

Сегодня важно понимать, что услуги заполнение налоговых деклараций могут потребоваться как юридическим, так и физическим лицам. И здесь речь может идти о тонкостях законодательства: налоговые отчеты, декларации будут по-разному оформляться в случае юридических и физических лиц. Последние указывают в налоговых ведомостях свои доходы за предыдущий отчетный период. И если с этим есть проблемы, непонимание, как сделать все правильно, то стоит обязательно обращаться за помощью к специалистам. В то же время юридическим лицам необходимо:

  1. Не столько заполнение налоговых деклараций, сколько постоянная работа с отчетностью – налоговая в данном случае требует либо ежемесячные отчеты, либо ежеквартальные.
  2. Проведение аудита. Так, аудиторские услуги могут послужить спасением от штрафов и различных санкций – государство не прощает оплошности в сфере ведения отчетности и уплаты налогов. А потому так важно заказывать грамотный аудит. Кстати, в данном случае также могут быть отличия между тем, какой именно аудит нужен – для ЗАО и ОАО это процедура может все же отличаться.

Важно понимать, что различные акционерные общества – это компании, которые по тем или иным причинам решили выпускать акции. И есть отличия только в том, кто именно может быть акционером. Справедливости ради стоит сказать, что акционерные общества позволяют куда проще делить доходы и дивиденды от деятельности компании. Например, в данном случае речь идет о том, чтобы была возможность распоряжаться частями своей собственности, то есть, долей компании. ОАО позволяют достаточно просто продавать и покупать акции конкретного предприятия, а вот с ЗАО все гораздо сложнее и не так очевидно.

На западе обычно преобладают юридические лица, которые позволяют всем желающим стать акционерами. Все финансовые рынки построены на моментах колебания цен на акции конкретных предприятий.

Nataly
05-10-2020, 18:17:11

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 31


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2020 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика