Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Интересное о банях

Баня – весьма нестандартный, но очень приятный способ провести время с пользой и в тоже время в расслабленной обстановке. И с банным делом связано немало интересного, и парочку самых интересных фактов сегодня мы приготовили для вас. А для тех, кто хотел бы сам попариться, мы советуем бани в Запорожье вот по этой ссылке https://bani.ua/zaporizhzhya-oblast/zaporizhzhia.

Начнем с самого короткого, а именно с того факта, что веник для бани – это русское изобретение, которое начали использовать именно русские, и лишь постепенно оно разошлось по другим банным культурам.

Сауна, одна из разновидностей бани зародилась в Финляндии, заснеженной и холодной стране. И она так любима там, что если подсчитать количество парилок в пересчете на количество людей, то выйдет около двух саун на десять человек, то есть около одной сауны на семью. Помимо этого, в Финляндии издается особый журнал под именем «Сауна», в котором освещаются самым детальным образом нюансы и советы по осуществлению банных процедур.

Русская баня – это одна из самых влажных разновидностей бани как таковой. Ведь традиционно в русской бане температура воздуха может нагреваться до 60 градусов, или даже больше, что способствует обильному испарению влаги. Это порой способствует тому, что влажность воздуха достигает 100% отметки. 100% влажность означает, что в воздухе находиться максимальное количество влаги.

Нужно отметить, что длительное нахождение в такой обстановке может быть вредным для здоровья – в такой парной специалисты не советуют находиться более 7-10 минут, оптимально не более пяти минут, если у вас не слишком хорошая физическая форма.

В тоже время не стоит думать, что баня сама по себе вредна, напротив, еще один интересный факт состоит в том, что баня считается отличным тренажером. Совокупность факторов, которым подвергается организм в бане, способствует учащению дыхания и работе всего организма для улучшения терморегуляции. Благодаря этому многие чувствуют себя после бани как после физической тренировки, но без соответствующих пост-эффектов данного занятия.

Немцы в 18 веке ходили в баню всей семьей – и с детьми, и с женами, и даже с домашними животными. Но постепенно данная традиция сошла на нет по очевидным причинам.

В Древнем Риме каждый новый император, который вступал в свои полномочия, должен был построить еще одну общественную баню. Это была одновременно и хорошая традиция, и способ завоевать почет среди населения, потому как общественные бани были популярным способом провести досуг среди римлян.

Nataly
26-08-2020, 01:34:15

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 28


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2020 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика