Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Тонкости выбора медицинских инструментов

В основе любого процесса восстановления после перелома костей лежит задача по обездвиживанию поврежденного места, причем, сделать это нужно вовремя и в анатомически правильном положении. Для обездвиживания могут использоваться повязки, шины, гипс, но иногда ситуация требует использования имплантированных металлических конструкций. В качестве таких конструкций выступают гвозди, пластины, штифты, шурупы и упомянутые спицы киршнера.

Суть выполнения операции

Так называемый чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез, для реализации которого и требуется купить спицы киршнера, пластины или гвозди, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Оперативное вмешательство не является особо травматичным, при этом, жесткое закрепление осколок кости почти не меняет привычный образ жизни. В отличие от наложения гипса, ограничений в подвижности тут не наблюдается. В качестве материала указанных металлических конструкций используются как чистый титан, так и сплавы титана, хоть есть изделия и из нержавеющей стали.

Если у пациента зафиксирован сложный перелом, например, перелом кости с обломками перелом ключицы или надколенника, то в этом случае нужно использовать металлические спицы. Данные спицы вводятся перпендикулярно оси поврежденной кости. Закрепление этих спиц выполняется резьбовым соединением. В преимущества данной операции можно занести то, что в некоторых ситуациях металлические фиксаторы можно не извлекать. Это позволит избежать повторного хирургического вмешательства.

Противопоказаниями к данной процедуре выступают слишком большие раны, которые были получены вследствие перелома, поражения центральной нервной системы, тяжелое состояние пациента.

Особенности удаления спиц

Если показания специалисты определили необходимости в извлечении фиксаторов, то тут все зависит от степени тяжести травмы. Иногда фиксаторы удаляются через пару месяцев, а иногда их приходится носить и до одного года. Определенные биологические процессы могут стать причиной того, что купленные спицы в ООО МедЛИНК, и другие фиксирующие элементы, придется использовать пожизненно. После извлечения фиксаторов, полное восстановление займет не более 10 дней.

Отдельно нужно сказать про экстренную необходимость извлечения металлических фиксаторов. Данная необходимость возникает тогда, когда у пациента возникло гнойное воспаление.

Nataly
26-06-2020, 21:45:02

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 29


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2020 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика