Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Какой противогаз спасет от угарного газа

Как известно не страшен сам пожар, а дым, который он выделяет. Очень редко, когда люди гибнут от открытого огня, больше всего от угарного газа и прочих вредных веществ, которые выделяются во время горения. Количество угарного газа во время пожара растет лавинообразно, от него люди задыхаются, даже находясь не в тех помещениях, где бушует огонь.

Конечно же, в такой ситуации хочется иметь шанс на спасение, поэтому многие возлагают большую надежду на противогазы. Да, на вот те противогазы фильтрующего типа, которые использует армия на учениях, а общество - на уроках гражданской обороны.

Но, фильтрующие противогазы от угарного газа не спасают! Незнающий человек чувствует себя защищенным, смело идет в дым и не возвращается, поскольку ложно думает, что находится в безопасности.

Эти изделия предназначены защищать органы дыхания, кожу, глаза и слизистые от химических отравляющих веществ. И все. Химические вещества можно отфильтровать, а угарный газ - нет. Молекулы СО настолько малы, что легко проходят через фильтр и человек спокойно их вдыхает, думая, что дышит нормальным воздухом. То же самое не помогают от удушья и респираторы.

Что же тогда использовать при пожаре? Противогаз, только не фильтрующего типа, а изолирующего. Изолирующий противогаз - это целый комплект оборудования, где основным является баллон с кислородом. Вот такой противогаз спасает от удушья, ибо вы дышите другим воздухом, не тем, что находится в помещении. Именно такие противогазы используют пожарники.

С ними нужно обращаться осторожно. Если в фильтрующем противогазе можно сразу дышать после надевания, то изолирующий нужно сначала активировать: открыть баллон, чтобы сразу пошел воздух, или включить регенеративный патрон.

Как только убедились, что аппарат работает и вам хватает поступающего воздуха для нормального дыхания, можно смело заходить в задымленное помещение. Только не забывайте за огонь, от ожогов противогаз не спасает.

Nataly
16-03-2020, 19:51:12

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 23


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2020 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика