Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Настольный токарный станок для производства. Специфика выбора

Любые станки настольного типа подразумевают то, что их можно разместить и использовать не только на большой площадке. Организовать производство можно и в относительно небольшой по размеру мастерской. Суть в том, что практически любой настольный станок является миниатюрой копией станка, который используется на производстве. Характерно это и для токарных станков.

Для чего нужны токарные станки?

Основное предназначение токарных станков различных конфигураций – обработка и обтачивание деталей. Небольшие станки способны работать только с деталями небольшого размера. Что касается конкретных работ, то настольный токарный станок способен выполнять нарезание внутренней и наружной резьбы, шлифовку, сверление и прочие операции. Особенностью настольных токарных станков является ограниченная скорость обработки изделий. Это не сказывается на качестве выполнения работ – только на тираже выпускаемых изделий за определенный отрезок времени.

Основными местами использования настольных станков в принципе, и токарного оборудования в частности, являются различные домашние мастерские, технические и общеобразовательные учебные заведения. С их помощью можно не только познакомиться с тем, как именно работает подобное оборудование, но и выполнять вполне определенные производственные задачи. Плюсами настольных станков выступает низкое энергопотребление, возможность использования от обычной бытовой сети, компактные размеры.

Нюансы выбора токарного станка

Выбирая токарный станок в электронном каталоге, например, тут - https://www.belstanko.by/, нужно уточнить, имеет ли выбранная модель опцию установки дополнительного оборудования с целью выполнения отдельных видов работ. Данная возможность будет играть довольно важную роль, ведь за счет этого из обычного токарного станка можно сделать полноценный токарно-фрезерный агрегат.

При выборе такого станка нужно учитывать основные технические и рабочие параметры конкретной модели. Это масса станка, скорость вращения шпинделя, мощность оборудования. Учитывать нужно предельные параметры заготовки, которую станок может обрабатывать, количество различных скоростей, на которых устройство может работать.

Желательно также обратить внимание на надежность крепления режущего инструмента и на станины, за счет которых фиксируются основные узлы станка.

Nataly
26-06-2019, 15:53:27

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 4


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2019 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика