Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Особенности выбора материалов для фасадов

Строительство дома – весьма трудоемкий процесс процессов, так как состоит из множества этапов. Чтобы все пошло по плану, важно продумать все этапы.

Оформление фасада – ключевой вопрос при строительстве здания или его капитальном ремонте. Первое впечатление от здания в целом производит фасад. В итоге, если вид здания привлекательный, то возникает и желание в него войти.

Что же используют в качестве материалов для фасада?

Широкое применение в последние годы получили фиброцементные плиты для фасадов или фиброцемент. Они относятся к группе композитных материалов и по свойствам превосходят многие другие позиции. Фиброцемент соответствует наивысшим требованиям строительства.

В отличии от простой пластиковой вагонки, штукатурки и комбинированных материалов, фиброцементные панели дают возможность получить любой необходимый цвет или его оттенок и текстуру. По характеристикам отличается легкостью, тонкостью и прочностью. Это натуральный и экологически чистый стройматериал. В его состав входит 80-90% цемента, песок, глина, целлюлоза и минеральные заполнители. При производстве фиброцемент становится однородной структурой. Иногда его еще называют цементно-волокнистым. За счет волокон целлюлозы обеспечивается высокая прочность материала – армирующий эффект.

Фиброцементные плиты первоочередно берут для облицовки вентфасадов. На плиты из фиброволокон не действует горение, ультрафиолет и магнитное излучение, химические и биологические вещества.

Второй вариант - фасад из профлиста. Профлист (профилированный лист) – это оцинкованные стальные листы. Поскольку это отделочный фасадный материал, то на листы наносят прочную полимерную краску. Покрытие должно выполнять еще и антикоррозионную функцию. Метод изготовления материала – холодный прокат, в форме волны (трапеции). Форма придает конструкциям из профлиста жесткость, устойчивость к сильному ветру, не дает воде затекать под внутренний слой. Профлистом часто перекрывают крыши.

Явным преимуществом профлиста является простота в креплении. Его можно закрепить даже на саморезы, используя также прессшайбы и резиновые прокладки, не высверливая отверстий. И при этом покрытие будет герметичным. Профнастил изготовляется в листах больших размеров, поэтому оформление фасада происходит очень быстро. Этот материал устойчив к повреждениям. Чтобы его пробить или согнуть нужно применить немалую силу. Цинк и полимер отталкивают влагу.

Nataly
08-05-2019, 17:35:24

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 58


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2019 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика