Пакет программного обеспечения для предпринимателей от 1С позволяет упростить выполнение множества задач по управлению компанией. Разработчики предоставили пользователям целый ассортимент инструментов для контроля над ведением документации, организацией партнёрской деятельности, проектов и т.д. Однако, чтобы начать работать с программами, предварительно необходимо их правильно установить на своё устройство.
Процесс установки и настройки
Вне зависимости от выбранной конфигурации программы, вроде 1С 8 Розница или 1С 8 Бухгалтерия, принципиальный отличий в процессе инсталляции нет. Процедура установки на ОС Windows 7 следующая:
- В зависимости от того, где расположена директория платформы 1С с установщиком, необходимо пройти по её адресу и запустить файл autorun.exe. Если загрузка программы происходит с физического носителя (CD/DVD-диск или USB-флэшка), следует открыть её в разделе «Мой компьютер». В случае версии из интернета, искать установщик следует по адресу, указанному вами в начале загрузки.
- В открывшимся окне выбрать Выборочная установка, после чего в возникшем списке кликнуть на 1С:Предприятие 8 и подтвердить установку, нажав на Далее.
- В новом окне пользователю предлагается решить, какие компоненты пакета ПО 1С установить на компьютер. По умолчанию, установщик автоматически выделяет самые важные и необходимые из них, так что неопытному пользователю рекомендуется ничего не менять.
- Выбрать директорию, куда будет установлено 1С Предприятие, после чего указать язык локализации (в большинстве случаев предлагаются английский или русский) и снова нажать на Далее.
- Дождаться окончания процедуры инсталляции и закрыть окно. Установка 1С Предприятие на этом завершается.
Следующим этапом идёт проведение первоначальной настройки программы и создания информационной базы:
- В открывшемся окне следует нажать на Добавить и в новом выбрать пункт Создание новой информационной базы.
- В новом окне указать Создание информационной базы из шаблона, сделав выбор в пользу интересующей версии, список которых отобразится после этого. Если же готовых шаблонов не обнаружено, следует провести их загрузку из папки configs
- Далее вы получите возможность ввести имя будущей базы и выбрать на компьютере каталог для её размещения.
- Программа предложит настроить параметры запуска базы. В случае отсутствия конкретных требований к этому пункту, рекомендуется оставить стандартные настройки и нажать Далее.
- На этом процедура создания информационной базы завершается и 1С готова к дальнейшей работе.