Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Ремонт в квартире

Делая ремонт в квартире, нужно сразу правильно обустраивать систему электропроводки. Она должна быть максимально безопасной и функциональной. Рассмотрим два устройства, функции которых многие путают. Они не заменяют друг друга несмотря на кажущиеся схожие свойства.

Автоматический выключатель и УЗО (или устройство защитного отключения) - это защитные устройства, которые стоят в электрощитах. Автоматический выключатель выполняет следующие функции:

  • защита проводки от перегрузки;
  • недопущение короткого замыкания.

На этом вся его работа заканчивается.

Функции УЗО

УЗО, в отличие от автомата, предназначено для защиты не сети, а самого человека от поражения током. Например, это может случиться при возникновении пробоев в изоляции электроприбора. Вследствие этого под напряжением оказываются металлические части электроприбора. И если коснуться одновременно к корпусу и соседним элементам, которые имеют заземление, человека может ударить током. Заземлителем могут служить металлические трубы или любое другое металлическое изделие.

Если у прибора корпус заземлен, данный ток появится сразу при пробое изоляции. И если изоляция кабеля повреждена сильно, то ток может быть значительным, что даже может привести к короткому замыканию. Главное условие - заземление корпуса. Только в таком случае срабатывает автомат, что предотвращает вероятность поражения человека током. Таким образом, автомат в большинстве случаев оказывается бесполезным, поскольку он не направлен на обнаружение тока утечки, а лишь предотвращает короткое замыкание.

Другое дело - устройство защитного отключения. Именно это устройство обнаруживает, что что-то случилось с проводкой, и отключает напряжение, чтобы человека не поразило током. Таким образом, не стоит заменить одно из этих устройств на другое. Они должны использоваться в паре. Только в таком случае можно обеспечить комплексную защиту человека от воздействия электричества.

Итак, существуют УЗО и автоматические выключатели. Она отвечают за отключение напряжения при каких-либо неполадках в сети. Но если автомат только предотвращает короткое замыкание и не способен обнаружить утечку тока, если бытовой прибор не заземлен, то УЗО работает в обратном направлении. Поэтому в современной квартире нужно использовать оба устройства.

Чтобы электротехническая продукция работала правильно и максимально эффективно, она должна быть качественной, ее должны монтировать профессионалы. Все агрегаты должны располагаться максимально продуманно, а их эксплуатация должна соответствовать правилам безопасности.

Nataly
06-07-2018, 13:18:33

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 41


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика