Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Натяжные потолки или гипсокартон

Во время ремонта в любом помещении, будь то офис или спальня в собственной квартире, потолок является не менее важной частью оформления интерьера, чем те же стены. Он способен достаточно сильно изменить внешний вид комнаты и дополнить его необходимым настроением и атмосферой. Обработки потолков есть множество видов. Это и покраска, и штукатурка, и побелка, и обои, и потолочная плитка, и подвесной или натяжной потолок, и гипсокартон. Соответственно, у каждого вида оформления есть как свои плюсы, так и минусы. Многие заказчики требуют, чтобы поверхность потолка получилась ровненькой и гладенькой, однако не все виды отделки могут дать такой результат. Поэтому в большинстве случаев, все сводится к выбору между гипсокартоном и натяжными потолками.

Чтобы лучше понять обе стороны вопроса, следует сначала разобраться в реализации обоих способов, сколько каждый из них будет стоить и насколько долгую службу сможет прослужить. Поможет нам в этом https://www.potolki.ru/ компания «Мир потолков».

Монтаж

С помощью гипсокартона очень легко можно получить ровную поверхность на потолке. Перед началом монтажа делают необходимые замеры помещения, после чего покупают соответствующее количество гипсокартонных листов и расходных материалов.

Гипсокартонные панели достаточно хрупкие и при этом много весят, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно во время монтажа. Однако, перед этим стоит тщательно подготовить само помещение. Так как после процесса отделки потолка остается много пыли и грязи, следует прежде всего вынести из комнаты всю мебель, технику и накрыть пол пленкой. После этого можно монтировать металлический каркас, на который уже можно будет крепить гипсокартонные листы. Затем образовавшиеся швы заделывают штукатуркой, на поверхность наносят грунтовку и просушивают. После проклеивания паутинкой снова наносится грунтовка, высохшая поверхность обрабатывается водоэмульсионной краской. Завершает процесс отделка потолочного плинтуса. На такие работы уйдет примерно пять недель.

С натяжными потолками все несколько проще. Монтаж натяжного потолка займет меньше времени, а после самой процедуры не останется пыли и строительного мусора. Весь процесс заключается в том, что по периметру потолка крепятся специальные багеты, после чего на них натягивают полотно. На это уходит в среднем 4 часа.

Эксплуатация и внешний вид

Множеству людей сложно выбрать между гипсокартонным потолком и натяжным, так как в обоих случаях получается красивая ровная поверхность. Однако если вам необходимо сделать многоуровневую геометрическую конструкцию, с гипсокартоном это будет сделать невозможно, по сравнению с пвх-пленкой. Также на эту пленку можно нанести какую-нибудь фотопечать или же сделать целое звездное небо над головой. То есть вариантов декора больше, а значит и возможностей разнообразить интерьер - тоже.

Nataly
04-07-2018, 20:41:00

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 9


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика