Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Почему Беларусь снимает так мало сериалов

Если проанализировать ассортимент сериалов, показываемых в Беларуси, то в глаза бросится практически полное отсутствие подобного продукта местного производства. Есть американские сериалы, английские, российские, турецкие, а белорусских нет. Почему?

Все потому, что местное производство не окупается. Взять к примеру сериал «Ивановы Ивановы», его можно посмотреть здесь http://ivanovy-ivanovy.ru.com, он снят российским телеканалом, который уже отбил его стоимость за счет рекламы. Беларусь же столько рекламы не производит, да и рекламная секунда дешевая сама по себе. Прокрученный несколько раз сериал по разным каналам, не покрывает затраты на съемки, не говоря уже за прибыль.

Вот и получается, что дешевле и выгодней купить иностранный сериал, чем снимать собственный. Собственное же производство возможно только при условии создания экономической базы для всех телевизионных компаний, желающих делать многосерийные фильмы. Что-то пыталось сделать Министерство культуры, но предлагаемая им государственная поддержка оказалась неэффективной, поскольку не подстегнуло развитие сериальной индустрии.

Что же касается независимых белорусских студий, то и они не берутся за масштабные проекты: это долго и дорого. Они больше снимают небольшие фильмы, а если и снимают сериал, то вместе с российскими компаниями.

Но все же есть в Беларуси и свои сериальные проекты, которые можно противопоставить иностранным. Например, «Проклятый уютный дом», снятый белорусским режиссером и сценаристом Владимиром Орловым в 1998 году и показанный белорусским зрителям в 1999 году. В нем рассказывается история любви князя Юзефа и панны Саломеи, знакомство которых произошло на фоне трагического восстания 1863 года.

Есть в Беларуси и собственные Скалли и Малдер. В 2002 году на экраны вышел сериал под названием «Нескучные материалы», сюжет которого построен на расследовании одного мистического дела. Потом в 2004 году вышел в свет сериал «Отель исполнения желаний» весьма похожий на всем известную историю «Семейки Аддамс».

В 2010 году Минская киностудия замахнулась на грандиозный проект под названием «Лунарикум» - историю, рассказывающую о детях со сверхспособностями. Но сериал так и не вышел на экраны, не хватило ресурсов закончить съемки, озвучить и подправить графикой.

Nataly
22-06-2018, 18:03:00

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 54


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2019 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика