Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Криптовалюта в Беларуси

В декабре прошлого года произошло знаменательное событие, как для Беларуси, так и для всего мира. Из всех стран мира Беларусь стала первой, где на законодательном уровне легализировали смарт-контракты, а для самих майнеров отменили подоходный доход. До этого события около года ходили разнообразные слухи, касающиеся большого проекта о криптовалюте. Как ни странно, многие мечты участников рынка криптовалют свершились.

Кроме указанных выше изменений, также в стране официально ввели относящиеся к рынку криптовалют термины, такие, как блокчейн, майнинг, токен, смарт-контакт и многие другие. Согласно новому закону, операция с токенами не будет считаться предпринимательской деятельностью, таким образом, майнеру не придется платить налог.

Теперь практически любое физическое лицо в Беларуси может майнить токены, посещать обменник криптовалют best и проводить с биткоинами различные операции – покупать, обменивать, хранить, и даже дарить или завещать.

Согласно заявлениям, причастных к разработке документа людей, основной его целью является создание благоприятных условий для мировых ИТ- компаний, которые открывали бы в стране свои центры разработок, представительства и создавали продукт, востребованный по всему миру. Также к целям можно добавить инвестиции в развитие будущего Беларуси, подготовка ИТ-специалистов и внедрение передовых финансовых технологий и инструментов.

Таким образом, Беларусь вышла на мировой уровень в сфере криптовалют. Вполне возможно, что у страны получится привлечь большое внимание иностранных майнинговых компаний к себе. Особенно, учитывая, что электричество здесь намного дешевле, чем в Европе и США, а также то, что некоторые соседние страны высказывают менее положительное мнение, касательно криптовалют.

Nataly
10-03-2018, 00:11:27

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 47


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика