Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Сидераты

Сидераты являются культурными растениями, поэтому каждый из них относится к тому или иному семейству. Чтобы правильно засеять ими свой огород, необходимо учитывать принадлежность к определенному классу.

Самыми популярными сидератами являются растения, относящиеся к семействам бобовых, крестоцветных и злаковых. Все они одинаково эффективны. Опытные огородники привыкли использовать однолетний люпин, однако существует великое множество других растений, которые способны обогатить и разрыхлить почву после других растений, например после того, как семена кукурузы дали свои плоды.

Фацелия

Это растение является универсальным, так как подходит для высадки не зависимо от севооборота. С фацелией грунт становится менее кислым, поэтому с грядок исчезают многие вредные растения. Растение может быть засеяно не только после ранних культур, но и просто между грядок.

Масличная редька

Сидерат в виде масличной редьки не боится холодов, а также вырастает с высокой скоростью. Редька отлично подходит для суглинистой почвы, поскольку ее большие корни способны прекрасно разрыхлять землю. Благодаря сидерату, в почве почти не остается вредителей. Все части сидерата богаты эфирными маслами, которые оказывают антибактериальное действие. В результате вредоносные бактерии погибают. Как и в случае с фацелией, масличную редьку рекомендуется засевать после ранних культур.

Белая горчица

Сидерат может быть высажен в любой время. Примечательно, что уже через несколько недель после посева, земля покрывается густым растительным слоем, который избавляет ее от многих болезней. Почва станет благоприятной для высаживания необходимых растений, так как горчица питает ее такими веществами, как сера и фосфор.

Гречиха

Чтобы оживить землю, которая кажется безнадежной для выращивания на ней какой-либо культуры, достаточно вырастить на ней гречиху. Это происходит за счет того, что сидерат питает почву кальцием и фосфором.

Овес

Зерновой сидерат значительно улучшает качество почвы, так как избавляет ее от сорных растений. Земля питается кальцием и фосфором, становится более рыхлой. Если с овсом вырастить еще и вику, то, по словам огородников со стажем, эффект превзойдет все ожидания.

Вика

Вика – бобовый сидерат, который расходуется по формуле полторы семени на одну сотку. Почва получает дополнительную порцию азота, благодаря чему растения, находящиеся вблизи вики, дают очень большой урожай. Вика подходит только для нейтральной почвы. На болотистой или песчаной почве она не даст никаких всходов.

В компании «МинскСортСемОвощь» вы можете не только купить семена перца, но и купить семена белого клевера по самым выгодным ценам. Если вы хотите создать неповторимую атмосферу в саду, то прекрасным решением будет купить семена петунии. Звоните!

Nataly
20-01-2018, 16:35:47

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 30


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика