Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Оформляем фасад здания красиво и стильно

Каждый, кто сталкивался с обновлением или ремонтом фасада дома, знает, что от правильно выбранного материала зависит итоговый результат. Именно внешняя часть здания подвержена ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, воздействию влаги и ветра. Поэтому оптимальным вариантом для проведения наружных работ станет фасадная шпатлевка. Такое покрытие позволяет выровнять поверхность, подготовить к покраске или декоративной отделке.

Фасадная шпатлевка способна значительно увеличить срок эксплуатации здания и сохранить его внешний вид. Венецианская штукатурка не может похвастаться подобными характеристиками, что ограничивает ее использования при наружных работах.

Разновидности фасадной шпатлевки

В состав фасадной шпатлевки входит три основных компонента: структурное вещество, связывающий агент и синтетические волокна. Чаще всего в качестве структурного элемента используется песок. Для склеивания песчинок и образования однородной массы используются цемент или полимерная смесь. После нанесения на стену и испарения воды материал застывает и образует прочный защитный слой.

Использование волокон в составе шпатлевки позволяет увеличить эксплуатационные характеристики покрытия: влагоустойчивость, долговечность, износоустойчивость и теплоизоляционные свойства. На завершающем этапе отделки на шпатлевку может наноситься как краска фасадная акриловая, так и масляная.

Для проведения наружных работ по дереву существует специальная шпатлевка, в состав которой входят древесные смолы. Их наличие обеспечивает равномерное нанесение смеси на поверхность. Чтобы не выделяться по цветовой гамме от натуральной древесины, раствор выпускается в различных оттенках «под дерево».

Этапы нанесения фасадной шпатлевки

На первоначальном этапе требуется подготовить стену к нанесению материала. Для этого следует тщательно очистить поверхность от загрязнений, старого лакокрасочного покрытия (лучше использовать специальные растворители), выровнять шероховатости.

Затем необходимо нанести первый слой шпатлевки, который выполняет функцию теплоизоляционного. При необходимости утепления здания дополнительно устанавливается минеральная вата, препятствующая испарению влаги со стен, что позволяет значительно снизить возможность появления грибка и плесени.

За теплоизоляционным слоем идет следующий этап шпаклевания. В этом случае для обеспечения прочности будущего фасада можно использовать арматурную сетку.

Если после отделки планируется покраска фасада, то не лишним станет нанесение грунтовки.

Nataly
20-01-2018, 16:33:48

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 30


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика