Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Строительные материалы: свойства нержавеющей проволоки

Так как в состав нержавеющей проволоки входит хром и другие соединения, то она не боится окисления, и способна без последствий находиться в агрессивной среде. Ей не страшна агрессивная среда, высокая температура или ржавчина.

Существующие разновидности

О нержавеющей проволоке нужно знать следующее:

  1. Для ее изготовления может применяться сталь марок 20X30, 12X13 и т.д. Но чаще всего для изготовления проволоки используется сталь марки 12X18H10T, по причине наибольшей устойчивостью к перечисленным выше вредным внешним факторам.
  2. Существует классификация по диаметру, так как есть как совсем тонкая проволока с диаметром от 0,13 мм, так и толстые изделия с толщиной до 6 мм.
  3. Проволоку могут обрабатывать термически, также она может быть оксидированной или холоднотянутой. Проволока нержавеющая может варьироваться по уровню пластичности, и по точности изготовления.

Где можно встретить такую проволоку?

Круг нержавеющий, проволока и прочие изделия, не поддающиеся коррозии, используются там, где их свойства больше всего востребованы. В первую очередь это машиностроение, энергетика, химическая промышленность. Другие виды проволок не подходят потому, что они перестают выполнять свои функции гораздо раньше, чем нержавеющая проволока.

В нефтяной промышленности подобные проволоки требуются для изготовления тканых сеток. Торсы, канаты или пружины также изготовляются из нержавеющей проволоки. Сварочные работы не могут выполняться без электродов, изготовляемых из нержавеющей проволоки. Им нет альтернативы, так как получить качественный шов при сварке можно только электродом из нержавеющей проволоки. Нельзя обойти стороной и мебельное производство, а также архитектуру. Движущие детали, которые подвергаются серьезным испытаниям механической нагрузкой и агрессивной средой, изготовляются из нержавеющей проволоки. Противодействие коррозии и механическим нагрузкам требуется и в судостроении, где также нашла свое место нержавеющая проволока.

При выборе проволоки больше значение имеет максимальная рабочая температура. Чем он больше, тем более толстую проволоку нужно использовать. Выпускаться нержавеющая проволока может не только в виде катушки, но и в виде бухты. Способ выпуска никак не влияет на свойства изделия.

Учитывайте все приведенные рекомендации в статье и выбирайте качественный продукт.

Nataly
09-01-2018, 20:17:52

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 36


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика