Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Запчасти для автомобилей: правила выбора

Многие владельцы автомобилей стараются заранее распланировать возможные расходы на бензин, на страховку. В случае с покупкой запчастей сделать это намного сложнее, так как нельзя заранее предугадать, во сколько обойдется покупка новой детали. Планирование затрудняется еще и в том случае, если приобретаться будут ранее использованные или неоригинальные запчасти. Тут очень важно уметь выбирать запчасти, так как в долгосрочной перспективе покупка такой детали может очень дорого обойтись. Есть несколько основных моментов, на которых следует обратить внимание.

Плановое обслуживание

Обычно производители предоставляют инструкции, на основе которых нужно выполнять регулярное техническое облуживание. Рекомендации касаются не только интервалов между работами, но и конкретных деталей. В этой ситуации можно сэкономить достаточно денег, если прибегнуть к услугам опытного механика – он сможет подсказать, как без особенного ущерба качеству заменить предлагаемые производителем детали на неоригинальные. Это же относиться и к фильтрам, жидкостям и другим комплектующим.

За счет чего можно экономить?

Определенный срок службы есть и у стеклоочистителей, и у тормозов, другое дело, что подход к выбору новой жидкости или детали должен быть разным. Если на рынке вполне реально найти жидкость при приемлемой цене и без больших потерь, то к выбору шин и тормозов нужно подходить более предметно. Очень важно убедиться, что предлагаемые на рынке детали в полной мере соответствуют оригинальному оборудованию. Смотреть нужно не только на размер запчастей Тойота или другой марки, но на их спецификации.

Что делать при отказе механических частей?

Тут все зависит от конкретной ситуации. Если требуется заменить запчасти Дайхатсу, связанные с компьютерными системами автомобиля, в частности, замене подлежит широкий спектр датчиков, то тут лучше придерживаться именно оригинального оборудования. Для других запчастей это не так критично, поэтому можно воспользоваться запчастями, купленными на рынке. Некоторые поставщики предоставляют одни и те же комплектующие для официальных салонов и для вторичного рынка. Единственное отличие заключается в том, что на вторичном рынке товары поставляются без фирменной оригинальной упаковки.

Можно ли использовать неоригинальные детали при повреждении корпуса?

Повреждение корпуса всегда является неприятной темой, так как тут нельзя обойтись комплектующими, приобретенными на рынке. Все элементы автомобиля, которые, так или иначе, имеют отношение к системе безопасности, должны быть оригинальными. Проведенные тесты показали, что оригинальное сертифицированное оборудование отличается от не сертифицированных деталей – система безопасности действует несколько иначе, если в ней будут использоваться сторонние детали.

Nataly
02-01-2018, 09:50:24

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 43


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика