Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Новый проект «Яндекс Здоровье и безопасность»

Относительно недавно в сети появился новый проект «Яндекс Здоровье», который дает возможность получать консультации профессиональных врачей на расстоянии. «Телемедицина» позволит пациентам обсудить со специалистами симптомы недуга и предпринять дальнейшие шаги, связанные с его устранением и лечением. Сам по себе сервис не нов: первым врачом, консультирующим на расстоянии стал в 16 веке Парацельс, который отвечал на письма богатых людей, описывающих свои недуги. Эффективность этой работы была сомнительной, так как из-за несовершенства средств доставки писем, корреспонденция часто попадала назад адресату, когда тот уже скончался от болезни. Несмотря на это, практически до середины 19 столетия этот метод практиковался лечащими врачами, хотя сроки постановки диагнозов не устраивали ни врачей, ни их пациентов.

С появлением интернета системы наблюдения, использующие камеры для двустороннего общения, вывели телемедицину на новый уровень. Исследования, которые проводились в США, показали, что сегодня телемедицина занимает до 11% всех обращений больных к лечащим врачам. При этом она по-прежнему остается неидеальной, не достаточно эффективной при решении сложных проблем (требующих контакта врача и пациента). Кроме того, некоторые ограничения в законодательстве не позволяют максимально полно использовать все возможности телемедицины. Современные гаджеты являются сегодня одним из методов внедрения «медицины на расстоянии» в массы. Например, «умные часы» Apple Watch могут собирать данные о вашем пульсе и сердцебиении. При превышении стандартного уровня они подают сигнал вашему лечащему врачу, который перезвонит вам и даст рекомендации по нормализации состояния.

Сегодня медицина направлена в основном в одну сторону: больной приходит к врачу и «вываливает» на него все свои проблемы. Нужно добавить обратное направление, при котором доктора также «придут» к пациентам посредством использования видеокамер, например, и расскажут о том, как сохранить свое здоровье. Это очень актуально, так как один участковый врач просто не в состоянии физически обойти весь свой район и посетить всех пациентов, рассказав им о мерах предосторожности и порекомендовав способы предупреждения заболеваний при эпидемии гриппа, например. Если пациент сможет отправлять полную информацию своему врачу посредством использования носимых на теле гаджетов, это станет новым уровнем в развитии телемедицины и увеличит эффективность действий врача в лечении и предупреждении заболеваний.

Nataly
15-12-2017, 18:12:10

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 42


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2018 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика