Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Признаки ДЦП у грудных детей

Как известно, чем раньше обнаруживаешь болезнь, тем меньше от нее последствий. Это утверждение как никакое показывает насколько ранее лечение дцп у детей помогает правильному развитию мышц и суставов по мере взросления, что ребенок мало отличается от здоровых детей. Так что мамам надо быть внимательными к следующим признакам ДЦП:

Первый месяц жизни. Ребенок подвижен с одной стороны тела, а с другой - его конечности, как правило, прижаты к туловищу. Он не улыбается, не держит головку, не может сфокусировать взгляд. Когда пытается засунуть кулачок в рот, поворачивает головку в другую сторону, а когда мама пытается раздвинуть ножки - плачет.

Третий. У ребенка все еще присутствуют абсолютные рефлексы, тогда как у здоровых деток они к этому времени исчезают. Это непроизвольные шаги, когда он опирается на ножки, или непроизвольное открытие рта при нажатии на его ладошку. Если ребенок нормально развивается, к трем месяцам он почти переворачивается и стойко держит головку.

Четвертый. Здоровые детки уже заметно реагируют на маму, агукают, улыбаются, активно машут ручками и ножками, хватаются за игрушки и любознательны. При ДЦП детки вялые, плаксивые, если плачут сильно, то выгибают спинку, а игрушку держат одной рукой.

Полгода. Все что малыш пытался сделать в три месяца, в шесть он делает уже уверенно: произносит слоги, поворачивается на животик, кушает с ложки, пьет с чашки и пытается даже ползать. У больного ребенка хорошо заметен гипертонус мышц, он ведет себя беспокойно, слаб и плохо спит.

Девятый. Ребенок не интересуется ходьбой, заваливается на бок, когда сидит, не может долго держать игрушки.

Конечно, эти признаки не всегда свидетельствуют о наличии ДЦП, но все равны они должны с подвигнуть родителей к действию. Надо выяснить какой болезни они оказались симптомами. Если таки детского церебрального паралича, то лечение нужно начинать сразу же и в полном объеме.

Nataly
14-10-2017, 16:48:47

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 33


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика