Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Сферы применения гипсокартона

Гипсокартонные листы имеют очень широкую сферу применения, что собственно и является их главным отличием. Этот материал обладает многими «профессиями», что в свою очередь, обуславливается его характеристиками. Среди главных качеств гипсокартона стоит отметить: пластичность во влажном состоянии, небольшой вес, а также экологичность.

Главной областью использования являются стены, потолок и пол. Чаще всего из гипсокартонных листов делают межкомнатные перегородки, так как данный способ наиболее оптимален для перепланировки помещения.

ГКЛ весят немного, поэтому на конструкцию здания не создается большая нагрузка. Такое достоинство позволяет не делать укрепление перекрытий или же дополнительные расчеты.

Гипсокартонные работы ktc-remont.com.ua/gipsokartonnye-raboty также часто осуществляются для быстрого выравнивания стен и полов. Качественный гипсокартонный лист отлично подходит для создания подстилающего слоя под линолеум, плитку или ламинат.

Дизайнерские решения

Одним из важнейших достоинств гипсокартона является хорошая пластичность в намоченном состоянии, что в свою очередь предоставляет возможность создавать любую структуру поверхности, тем самым придавая потолку или стенам любые формы.

Самым простым примером использования данного свойства является создания арок. Сделать закругленный дверной проем с помощью гипсокартона намного быстрее и проще, чем выкладывать арку из кирпича.

Дизайнеры интерьеров создают из гипсокартонных листов конструкции намного сложнее. Это могут быть изысканные фасады, колоны, стены со сложной структурой и многое другое. Недавно вошли в моду фальшивые камины, которые являют собой хороший способ придать городской квартире особой индивидуальности.

Где нельзя использовать гипсокартон?

Конечно же, данный материал не универсален. ГКЛ не следует использовать в помещениях с плохим отоплением и высоким уровнем влажности, так как есть вероятность, что листы отсыреют. В таком случае появляется деформация и плесень, а также отслаиваются обои и другие отделочные материалы, которые были наложены поверх гипсокартона.

Следует также подчеркнуть, что есть качественные производители, которые выпускают влагостойкий гипсокартон. Такой материал менее подвержен воздействию влажной и холодной среды, поэтому его вполне допустимо использовать в дачных условиях.

Nataly
14-05-2017, 11:20:22

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 14


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика