Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Древние, живые…

Наша Земля – древняя планета; сознательная и, более того, зафиксированная в своих проявлениях жизнь на ней ведется уже более чем пять тысяч лет, и многие города, разбросанные по земному шару, могут похвастаться поистине почтенным возрастом.

Немало из таковых считаются мертвыми, существуют в виде археологических раскопов, а вот например, сирийский Дамаск, индийские Дели и Варанаси (Бенарес) – древнейшие города, в которых жизнь не прекращалась, они, как мы знаем, живы, относительно здоровы и полны признаков населенности людьми.

Европейские старинные города – отдельная тема; то же касается и восточной части Европы. Только в Беларуси перечень полнится не только Полоцком, Витебском, Минском, но и менее крупными населенными пунктами. Например, Волковыск – город, один из древнейших в Республике Беларусь, с более чем тысячелетней историей, ведь впервые он упоминается в письменных источниках еще в тысяча пятом году, когда он был пограничной крепостью меж славянами и балтами…

Переместившись взглядом по глобусу в Азию, можно увидеть там также населенные пункты – так сказать, аксакалов среди себе подобных, скажем, в Китайской Народной Республике – город, прежде имевший почетный столичный статус, – Сиань.

Застройка и заселение территории современного Сианя начались еще во времена неолита, а как город он насчитывает более трех тысяч ста лет. Переживший тринадцать императорских династий, долгое время Сиань был закрытым местом для туристических потоков, но теперь он – точка притяжения, центр буквально паломничества синофилов и просто любопытствующих: настолько он полон драгоценными достопримечательностями.

Даже если бы здесь была лишь Терракотовая армия, этого уже было бы достаточно для оправдания туристической притягательности; но в черте города присутствуют еще и такие популярные очаги посещаемости, как крепостная стена, дворец династии Тан, императорский парк…

Для любителей шопинга в Сиане нет крупных моллов – торговых центров, торговые точки представляют собой небольшие магазины; но все же для покупателей здесь – настоящий рай, как, впрочем, и повсюду в Поднебесной, где шопинг совершается с небывалой скоростью и размахом.

И даже в том случае, когда вес и объем купленных товаров превысит возможности чемодана, отправить грузы из Китая – дело посильное. Профессиональные компании всегда готовы предоставить помощь для их отправки в любом направлении.

Nataly
06-02-2017, 06:14:17

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 26


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика