Волковыск on-line. Портал города Волковыска.
 
 
Портал твоего города! Портал твоего города!
Волковыск on-line. Портал города Волковыска.  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила 

Опрос  Опрос
Что в первую очередь развивать на сайте?

Новости
Голосов:  8 (42%)
Форум
Голосов:  4 (21%)
Социальные сети
Голосов:  1 (5%)
Другое
Голосов:  6 (31%)
Опрос завершен

Архив опросов

Партнеры Партнеры
Эмиграция и жизнь за границей



Сколько придется заплатить за выигрыш в лотерею?

Согласно существующему законодательству за полученный выигрыш счастливчик должен заплатить подоходный налог. Это значит, что граждан, который выиграл денежный приз, должен заплатить определенную сумму в бюджет своего государства. Какой это процент и есть ли подобный налог в других государствах?

Каждый мечтает выиграть джек-пот в лотерее и по мере роста размере джек-пота увеличивается и желание. Но сумма, которую в итоге получает счастливчик, оказывает куда меньше, от ожидаемой. Причиной этому является законодательство, которое устанавливает соответствующий налог на выигрыш в лотерею для тех, кто выиграл в тотализатор, в лотерею или прочие игры. Таким образом, участники лотереи становятся плательщиками налогом.

Заплатить налог за суперприз можно двумя способами. Компания,-организатор лотереи может вычесть сумму налога и перечислить ее самостоятельно в бюджет государств. Оплатить налог может сам участник лотереи. Для этого ему нужно подать декларацию о налогах за прошедший год в налоговую службу. Налог по выигрышу должен быть оплачен до 15 июля. Если декларация будет подана не вовремя или вовремя не внесена уплата налога, победителю назначается штраф.

Следует также уделить отдельное внимание стимулирующим лотереям. К этой категории относятся конкурсы, которые проводятся компаниями-продавцами товаров или магазинов. Поскольку они не связаны с риском, то налогом они не облагаются, а налог на выигрыш составляет 35%. Его победитель должен оплатить самостоятельно.

Примечательно, что несколько иначе обстоит дело за рубежом. В некоторых государствах выигрыш в лотерею вовсе не облагается налогом, например, Латвия, Канада, Испания, Австралия, Великобритания и многие другие. Одновременно есть большое количество стран, где победитель лотереи должен платить налог в бюджет, при этом процент этих налогов является достаточно высоким.

Например, американцы платят самый большой процент налога за выигрыш в лотерею. В некоторых штатах сумма может меняться, ее устанавливают местные власти. Также власти имеют полномочия добавить региональный налог к общей стоимости налога. Немного меньше является налог на выигрыш в лотереи в Швейцарии. Если участнику лотереи посчастливилось выиграть большой куш, в государственный бюджет ему придется отдать 35% от суммы. Еще меньше налог в странах Европейского Союза.

natpidluzhna
08-05-2016, 18:14:58

Информация


Наша группа Вконтакте:
Действие:
Версия для печати
Добавить в избранное


Профиль  Профиль




Сейчас на сайте  Сейчас на сайте
Пользователей: 0

Гостей: 24


  Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Контакты   |   О проекте   |   Правила «WEB-TIME» — Уникальный дизайн и программирование за разумные деньги. Вы получаете то, что Вам нужно!
© 2003 - 2017 г.г. WEB-проект создан студией «WEB-TIME». Все права защищены Яндекс.Метрика